您的位置:百味书屋 > 范文大全 > 观后感 > 《耶稣受难记》900字观后感 正文

《耶稣受难记》900字观后感

2017-03-01 05:54:33 来源网站: 百味书屋

篇一:耶稣受难记(选修) 观后感

耶稣受难记 观后感

看完这个影片,我最大的感触便是耶稣真的很大度,很善良。人生最大的美德便是饶恕,这是我在观看还珠格格的时候听到的一句话,用到耶稣身上一点也不为过。即使刽子手将他的双臂凿穿钉到十字架上,他都没有丝毫怨恨,反而替那些一心想知他于死地的犹太祭司们和不明真相的犹太教徒们,以及行刑地刽子手们,向上帝说情,请求上帝原谅他们。在刽子手们行刑地时候,耶稣曾说,上帝,原谅他们吧,他们不知道自己在做些什么。这种大度,有几人能够做到? 对于死亡,智者从来都不曾畏惧过,耶稣也是如此。他是上帝的儿子,是上帝派到人间替自己接受承受惩罚的人,早已洞悉了一切。他知道犹大会出卖他,知道他会被诬陷,知道他不会被理解,知道他会被处以极刑,这些他都接受了,很从容,不得不让人佩服,很少有人能做到这一点。这不禁让我想到,现在的官二代、富二代,就算是自己的错,他们也不会承认,反而指责其他人。这就与耶稣形成了鲜明的对比。耶稣让人们望尘莫及的,除了他那上帝的儿子光鲜的身份外,还有他那伟大的人格。正是因为有了这伟大的人格后,他才能将自己自己是上帝儿子这个身份发挥作用。同样地,如果现在的官二代、富二代可以有耶稣一半的善心的话,那现在的中国也不会出现“我爸是李刚”、药家鑫这类事件了,也不会把官二代、富二代们推到风口浪尖上了,对社会不公平的埋怨声也不会这么大了。除了官二代、富二代们要反省外,我们每一个人都需要反省,因为“小悦悦”事件并没有远离

我们。十八个路人的冷漠,并不是特例,它在反映着一种社会现象,一种我们陌生而又恐惧的社会现象!耶稣也是人,他能做到,那我们有退缩的理由吗?也许会有人说他是上帝的儿子,所以他有这个能力做到,可是这个说法不让人觉得牵强吗?这和官二代、富二代杀人不偿命不一样吗?都是不公平的!

耶稣的经历让我知道不只是古代中国有文字狱的现象,两千多年前的希腊也有这种情况。耶稣说自己是上帝的儿子,让犹太教的祭司们对他很不满,同时也为他自己招来了祸害,所以事

实与敢于说真话的人都很重要!真正的民主更重要!这也给现在的中国以及中国人民很多启示。历史和现在其实是相通的。

我不知道当时犹太祭司们是用什么方法欺骗到人民的,但是我们透过影片可以看到耶稣救了很多人,但不是每一个受他恩惠的都和他站在一起。最让人气愤的是耶稣的门徒犹大—出卖耶稣的叛徒!熟人出卖,是最令人寒心的,我们都害怕背叛,这也是人性脆弱的一部分吧。当信任遇上了欺骗与背叛,真的让人难以接受,耶稣能够从容地面对这些,足以体现他的不平凡。

我想这部电影最深刻的一个主题,就是饶恕。没有我们常看武侠小说里的仇恨,想想,那不是人类深刻的主题思想。饶恕才是人类深刻的主题思想。我们的文化里,往往是丢西瓜捡芝麻,没有找到重点,我想,和我们千百年来文化的僵化保守有关,余秋雨也曾说过,我们的文化是唯一一个没

有中断的文化,其实是不开放,没有接受新事物,没有向前发展,是停滞的文化才对。

饶恕,救赎,是人应该有的品质和习惯,当我们饶恕别人的时候,其实也是在饶恕自己做错的事情。只有饶恕别人的错,包容别人的错,才能原谅自己做错的事情,才能坦然接受自己的不完美,才能有一个平静的心,这其实是一个在

错误中救赎自己的过程。人谁无过呢?

篇二:论文 观《耶稣受难记》有感

观电影《耶稣受难记》有感

学号:

如此残酷血腥,暴虐至极的电影场面,相信还能做到面不改色心不跳的人简直屈指可数了。看完此片,在心灵所引起的震撼是不可言喻的。

耶酥落到犹太祭司的手里后到片末,电影一直在持续着向我们展示纯粹的肉体折磨过程。通过长达两个多小时的血肉模糊的画面,导演将耶稣受难的过程一片一片撕裂给我们看:士兵和犹太教徒疯狂的殴打和鞭砸;石台上衣服尽褪,双手扣于石台被末端绑着两个很重的带尖钩铅块的小皮鞭无情地鞭笞,血肉横飞,累累的血痕中透着一条条无规则的肌肉组织;被折磨得不成人形后又被罗马兵在伤口上披一块紫色的破做衣饰,用木棍将一个长刺靳棘编成的头箍嵌入头颅的血肉,接着脱开他伤口上的破布,布料上上黏结的血块又被撕裂;沉重的十字重木压在耶稣的身上,百夫长的鞭子仍在不断落下;十字架上双掌双脚被钉入尖长的铁钉??暴力的刑罚产生骇人的视觉、听觉的冲击力,令人目不忍视,耳不忍闻,更不敢想象如果受折磨的人就是自己该将如何。我相信我连他一成的折磨都承受不了就会选择自杀。 心悸之余,透过一幕幕血淋淋的镜头,透过刽子手种种令人发指的暴虐。不用说为三十个银币而出卖其主的犹大了和愚昧顽固的没有圣经知识的观众,即使是耶稣最忠诚的门徒彼德都三次不敢认主,还有摇摆不定的罗马总督,都可以窥见人性深处的软弱和残忍,我不禁为人类的罪性而感到剜心刺骨之痛。而他们眼中的不洁之人-耶稣背着十字架时给他送水的妓女玛丽亚才是真正忏悔而得到救赎的圣徒,灵魂上的圣洁与肉体无关。

而为赎他们罪而降临人世的上帝之子耶稣受尽非人的折磨后,在十字架上却说“Father,forgive them,they know not what they do”,声音微弱却掷地有声。还有耶稣在被押送到十字架钉死的路上,他对满脸疼惜和痛苦的生母玛丽娅说:“See,mother,I make all things new!”那一刻我深深地感受到耶稣身上崇高无尚的仁慈力量。这是怎样的一种仁慈,为虐待你的人祈祷,对恨你的人行善,这样的大爱无私怎能让人不感动,不心疼?耶稣是伟大的,他用自己的血洗涤世人的罪恶、唤醒世人的良知。在耶稣身上体现了宽容,饶恕,救赎,这是我们应该养成的习惯,当我们饶恕别人的时候,其实也是在饶恕自己做错的事情。只有饶恕别人的错,包容别人的错,才能原谅自己做错的事情,才能坦然接受自己的不完美,才能有一个平静的心,这是一个在错误中救赎自己的过程。耶稣是伟大的,他一直想用自己的血洗涤世人的罪恶、唤醒世人的良知。他用肉体承受极端痛苦带给我们心灵上的震颤给我们上了一课。

人人生而有罪,耶稣通过他为人类献生来清洗人类的罪恶。电影当中有一句话:为你爱的人付出生命,才是最宏大的爱,可以说是对电影主题最清晰的表达。所以耶稣受难的整个 过程,就是他对人类最深沉的爱的付出。所以当面对那些让我们在感情上充满了折磨感的耶稣受难画面,每一次鞭挞,每一次敲击铁钉的声音,都在揪紧心脏的同时,以极大的痛苦来体会无以伦比的爱。

耶稣对信仰的坚定和执着同样让我感动,当罗马总督在他即将被判刑时给他最后一次机会,他却说:”You have no power over me except what is given you from above.” 他始终坚持着对上帝的信仰,在苦难中仍坚持对爱的忠信,用自己所受的折磨换取世人与天主的关系得到修和。没有像一般人一样选择死亡从而结束痛苦,而是忍受着惨不忍睹的酷刑一直到察觉到生命力已将流逝殆尽,才他容许自己死亡:他尽力将双脚蹬直吸了最后一口气之后说了最后一句话:“Father,into your hands,I commend my spirit.”为世人赎罪的信念支撑着他受尽痛苦才离去,还有什么比这更另人敬佩?

影片虽然并没有让我产生归依宗教的冲动,但它使我相信仁爱和宽容有着比暴虐和仇恨更大的力量,耶稣充满人性和神性的光辉也将永远氤氲在人间。

为了验证真理,为了拯救世人的灵魂,耶稣忍受着各种残忍的折磨。大祭司和犹太教的教徒如此对待耶稣,不仅要折磨耶稣,还要把他钉死。那一幅幅喊着要钉死耶稣的嘴脸看了都令人感到恶心和痛恶。

。到底是为什么他们都要这么残忍地对待耶稣,为什么他们看到耶稣受到鞭打的时候不会感到丝丝同情和怜悯?为什么他们一直想置耶稣于死地?为什么无辜的血在喷溅、圣洁的肉身被鞭打得血迹淋淋,他们都不会为自己的行为感到羞耻?

下面是百度有关耶稣的描述—— 耶稣是唯一一个自己决定要来到世间的人,也是极少数甘愿受死的人。耶稣曾经说过,他降世的唯一目的就是为我们死:“人子来??要舍命,作多人的赎价。”

十字架是人类历史上数一数二的残酷刑具。历史学家西塞罗(Cicero)

篇三:救赎——观《耶稣受难记》有感

救赎

——观《耶稣受难记》有感

官源

2012级9班

201202340911

昏暗的小城,面对的是一个浓浓的中世纪,所有的路石都经过千年磨砺,溜滑而又高低不平,四周弥漫的气味,仿佛来自悠远的洞窟,配乐也充满对命运的不可猜想。耶路撒冷,一个交缠三个宗教历史恩怨的圣地。

犹太教、伊斯兰教、基督教都以各自感人至深的方式在这里吐纳着无数信徒的精神寄托,把一层层神圣的悲情叠加给这座城市。

任何象样的宗教在创始之初总有一种清澈的悲剧意识,犹太人的三次大起义失败之后,陷入绝望中把希望寄托于复国救主弥塞亚,要求驱逐罗马统治恢复千年王国;穆罕默德带领信徒逃避追杀分两批乘船渡过红海,移居阿比西尼亚避难,得以保存伊斯兰教元气。

宗教在发展过程中又因与民族问题紧紧关联而历尽艰辛,彼此都承受了巨大的委屈,这就是我对这部影片所带给我的第一感受。

根据《圣经·新约》,上帝耶和华之子耶酥,虽出身于犹太人家,但因修改教义遭到一些犹太人的嫉恨,他最终被门徒犹大出卖,耶路撒冷的犹太教拉比将其抓获后,送交罗马总督彼拉多处死。《耶酥受难记》正是根据《新约》的这些记载改编的。

这样我们就可以以这部影片为蓝本,来推敲其中所标示出关于西方人的一些思想根源。影片中所给我影响最深的就是那著名的“最后的晚餐”。据《圣经·新约·路加福音》中记载,“看那,那卖我之人的手,与我一同在桌子上”,“人子固然要照所豫定的去世。但卖人子的人有祸了”,就在《圣经》中记载吉斯莱逮捕的那一刻,“说话之间,来了许多人,那十二个门徒里名叫犹大的,走在前头,就近耶稣,要与他亲嘴”,“耶稣对他说,犹大,你用亲 嘴的暗号卖人子么。” 影片中表示的是,耶稣已经在餐桌上对

他的使徒们作出最后的叮嘱。接着,耶稣和三个使徒与带领罗马士兵捉拿耶稣的犹大在树林里相遇,犹大以背叛人类的亲吻出卖了耶稣。这是全片的一个界点,因为在此之后百分之九十五的时间里,观众便要开始集体观赏一部由耶稣为挨打主角的暴力动作片。之后便被带到了一个号称整个罗马中最残暴的总督彼拉多面前,众祭祀要求处死耶稣。但就是这个被圣经一笔带过的总督,在影片中确是一个很有智慧的人物。对于杀还是不杀耶酥的选择,完全是从世俗的角度进行思考,高明中透出无奈。面对群众的喊杀声,他一开始推脱,声称耶酥的生死他无权决定。继而又用释放杀人狂威胁群众,然后又洗手,证明杀耶酥与己无关,种种手段用至极,不愧是个资深的公务员。

杀死耶稣的元凶是谁?是犹大还是罗马总督?假如是罗马总督,罗马人可以被视为现在欧洲人的正统,那么欧洲人就要为他们杀死自己心中的神而忏悔到永远。如果是犹大,那么也可以解释另一种现象。在历史上激烈的教派之争中,一些基督徒还宣扬:现在的犹太人,都是犹大的后裔。由此,在过去几个世纪,基督徒一直认为犹太人犯下了背叛上帝、出卖耶酥的罪行,这种观念导致犹太人几个世纪一直遭到歧视和迫害。耶稣之死,是两千年来犹太人遭遇厄运的一个重要因素。耶稣身为犹太人,为世界各地信徒所崇敬,却也让犹太人处于难言的苦痛。犹太人痛恨十字架,直至今日在耶路撒冷看不到一个十字交叉的路口。更为可怕的是,希特勒正是以反犹为口号,激起日耳曼民族强烈的民族优越感,最终导致第二次世界大战。但是我们可以发现,欧洲人对于犹太人的态度是双重的,也就是说以上两种态度都存在,欧洲人在集体的无意识上对犹太人有种愧疚感,但历史从来却没有停止过对犹太人的迫害。这是一种矛盾,围绕这这个矛盾却引导了整个欧洲政治文化的走向。纳粹大屠杀惨案平息之后,西方社会在震惊之余也就传统的反犹主义进行了反思,最后普遍认同:耶酥,作为一个犹太人,他是被个别犹太人和罗马统治者处死,绝不能将罪过归结于整个犹太民族身上。

在西方人眼中,这个充斥着谎言和欺骗的血腥世界里,耶稣是惟一可以宽恕我们的人。或许人类脆弱的道德和神经不得不让一种宗教来麻痹,耶稣死了,而我们的谎言在继续、欺骗在继续、出卖在继续、死亡在继续,所以耶稣会重生,重生来继续为我们死,为我们洗清罪孽。这种谎言、暴力、死亡的轮番循环还未能证明基督有多伟大之前,却早已为人类作出了另一种现实的注解。

最后,一长一短两个镜头很唯美,孤悬于空的沉重十字架,从耶稣头上摘下的带刺玫瑰花枝。 斯时,圣山上,哭声、歌声、诵经声、叹息声全都汇于十字架下,一个救

赎在这里完成一种压抑千年的倾诉,宗教奥义和民族精神由十字架和玫瑰花枝而变得可触可摸、具体动人。


《耶稣受难记》900字观后感》出自:百味书屋
链接地址:http://www.850500.com/news/97979.html
转载请保留,谢谢!
查看更多相关内容>>《耶稣受难记》900字观后感
相关文章
  • 《耶稣受难记》900字观后感

    耶稣受难记(选修)观后感耶稣受难记观后感看完这个影片,我最大的感触便是耶稣真的很大度,很善良。人生最大的美德便是饶恕,这是我在观看还珠格格的时候听到的一句话,用到耶稣身...

推荐范文