您的位置:百味书屋 > 范文大全 > 观后感 > 《耶稣受难记》900字观后感 正文

《耶稣受难记》900字观后感

2016-10-27 15:06:16 来源网站:百味书屋

篇一:《耶稣受难记》观后感

基督教与20世纪中国文学论文

《耶稣受难记》观后感

我想每一个看了《耶稣受难记》的人都会有内心的触动吧,不单是因为残酷场面的真实再现令人揪心,更是因为我们不得不为自己精神上的渺小而汗颜。

在影片里,耶稣是神之子,救死扶伤,教化众人;耶稣也是人,被犹大出卖,备受折磨。耶稣被捕时的神情一直在我脑海中挥之不去。在暗蓝色的夜幕下耶稣被惊醒,震惊、失望,接着坦然、宽容,默默束手被擒。他震惊,他失望,他为犹大的出卖,世人的不理解而叹息,但他很快便坦然面对了,他以宽大的心怀饶恕了这一切罪恶!

耶稣无声的宽容让我们不得不深深忏悔自己。太多时候我们为鸡毛蒜皮的小事儿而纠纷不断,为他人的成功喜悦而嫉妒不已,往往推着仇恨的雪球在怨愤的世界里迷失自我,丧失纯真,甚至泯灭了人性。为什么我们常常忘了去宽容?我想是因为我们太注重自我的得失。耶稣是唯一一个自己决定要来到世间的人,也是极少数甘愿受死的人。耶稣曾经说过,他降世的唯一目的就是为我们死:“人子来……要舍命,作多人的赎价。”而我们是在为体验自己的人生而活。我想我们生存的目的一开始就似乎偏向自我了。我不解??

当耶稣扛着沉重的厚木十字架,蹒跚地走过耶路撒冷的街巷,他不时摔倒在地上,市民们更加疯狂地向他涌来,发泄他们肆无忌惮的无知与怨恨。我深受触动。不是因为同情耶稣,而是因为对自己的责问,对暴戾人性的谴责。耶稣背负着十字架,身后的土地上血迹斑驳,人群末尾的圣母玛利亚痛苦地看着他,眼里满是绝望。而当长铁钉钉进了左手手腕,刺进了右手手腕,又打进了左脚脚腕,打进了右脚脚腕,血腥的场面令天地失色,残忍的令所有生命惊悚,耶稣却说:“父啊,饶恕他们吧,他们不知道自己做了什么??”

看到这儿,相信每个心脏跳动的人都不能不感动万分!我耳畔又似乎传来了耶稣的教导:“ 你听说过应该爱自己的邻居而仇恨自己的敌人。但我告诉你,爱你的敌人并为迫害你的人祈祷。因为如果你只爱爱你的人,那么会有什么报答?”是啊,耶稣不单是饶恕了所有的世人,而且一如既往地爱他们!

爱与宽容,耶稣用自己的一生,用自己的生命诠释了它们的意义!可我们呢?

篇二:《耶稣受难记》观后感

《耶稣受难记》观后感

资源与环境科学学院 环境科学专业路远 2008301250033

看完整部影片,心情颇为沉重。电影从头到尾给人的感觉都十分低沉。电影大概的剧情就是:故事从一个夜晚开始,耶稣被犹大出卖给了罗马人,在暗蓝色的夜幕下耶稣被惊醒,震惊、失望,接着坦然、宽容,默默束手被擒。当罗马人用铁链绑住耶稣的手脚,把他押往宣判场的时候,成群的犹太人涌了出来,他们向耶稣扔着石块吐着唾沫。疯狂的人们,在罗马人宣布耶稣绞刑后群起欢呼??(来自《耶稣受难记》剧情介绍)

说实话,这部电影我没有看得很懂,相信有不少同学可能都与我有相似的感觉。我不明白耶稣受难为什么是“替世人赎罪”或者“拯救世人”。其中有一个披着黑袍的人总是像幽灵般飘过,同学说那是撒旦,我也不明白撒旦的出现有什么具体的象征意义。但是我最终还是怀着敬畏的心态把整部影片看完了。而且其中的某些情节反复看了好几遍,尽管还不是很明白其中的真意。耶稣说“不要反抗恶行,谁要打你的右脸,把左脸也伸过去。你听人说过:你要爱自己的街坊,恨自己的敌人。但是我要告诉你:你要爱自己的敌人,祝福诅咒你的人。对恨你的人行善,为虐待你的人和迫害你的人祈祷。”从某种意义上讲,这是一种全新的道德观念,是一种超前的思想。古今中外,大多数人对待包里的作法是“以暴制暴”,这种作法维持了数千年,期间虽然也不乏像耶稣所倡导的那种思想出现,但是其终究没有称为人类世界的主流,否则这世上早已是另外一番景象了。这种思想没有成为主流,但并不能说明这种思想不好或者是不先进。反而就是因为这种思想太超前,太先进,就像共产主义一样,难以实现。然而,一个人的力量是微波的,但一个信仰的力量是强大的。耶稣为世人而死,或许就是用自己的生命来让人类明白一个道理:爱所有的人,包括我们的敌人;感激所有的人,包括曾经对不起我们的人。不要对他们有所怨恨。事实上这也反映了中国的一句古话“冤冤相报何时了”。

关于耶稣,我想起了一类人,那是一群有信仰的人,一群敢于舍生取义的一群人。其中的一个例子就是谭嗣同,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。他们之间的舍生取义的“义”虽然有所不同,但是他们的作法却是相似。耶稣用死来唤起人们心中的信仰,谭嗣同是用死来唤醒国民的精神。纵观历史,时代的发展总是需要那些甘愿牺牲自己的人站出来的。如果这样的人多一些,那么人类的日子就会过得更好一些。如果全天下人都能够像他们一样,那么就天下太平了。

其实以前一直对耶稣拯救世人抱有一些偏见的,那就是:为什么你只能救赎信你的人呢?既然耶稣是如此的仁慈,那么为什么可以置那些不信你的人于不顾呢?每个人都有自己的信仰自由,即便他们不信基督,那么为什么万能的救世主就不能救他们一把呢?但是写到这里,我或许已经渐渐明白为什么说耶稣是为世人而死,明白为什么说耶稣只能救赎信基督的人们了。那或许是因为耶稣基督也并不能滥用自己无上的能力,他所能做的是让人们自己意识到一些问题,意识到只有爱所有的人,对所有的人放下仇恨,所有的人都这样做了,才能达到耶稣基督所说的那种救赎!

篇三:耶稣受难记(选修) 观后感

耶稣受难记 观后感

看完这个影片,我最大的感触便是耶稣真的很大度,很善良。人生最大的美德便是饶恕,这是我在观看还珠格格的时候听到的一句话,用到耶稣身上一点也不为过。即使刽子手将他的双臂凿穿钉到十字架上,他都没有丝毫怨恨,反而替那些一心想知他于死地的犹太祭司们和不明真相的犹太教徒们,以及行刑地刽子手们,向上帝说情,请求上帝原谅他们。在刽子手们行刑地时候,耶稣曾说,上帝,原谅他们吧,他们不知道自己在做些什么。这种大度,有几人能够做到? 对于死亡,智者从来都不曾畏惧过,耶稣也是如此。他是上帝的儿子,是上帝派到人间替自己接受承受惩罚的人,早已洞悉了一切。他知道犹大会出卖他,知道他会被诬陷,知道他不会被理解,知道他会被处以极刑,这些他都接受了,很从容,不得不让人佩服,很少有人能做到这一点。这不禁让我想到,现在的官二代、富二代,就算是自己的错,他们也不会承认,反而指责其他人。这就与耶稣形成了鲜明的对比。耶稣让人们望尘莫及的,除了他那上帝的儿子光鲜的身份外,还有他那伟大的人格。正是因为有了这伟大的人格后,他才能将自己自己是上帝儿子这个身份发挥作用。同样地,如果现在的官二代、富二代可以有耶稣一半的善心的话,那现在的中国也不会出现“我爸是李刚”、药家鑫这类事件了,也不会把官二代、富二代们推到风口浪尖上了,对社会不公平的埋怨声也不会这么大了。除了官二代、富二代们要反省外,我们每一个人都需要反省,因为“小悦悦”事件并没有远离

我们。十八个路人的冷漠,并不是特例,它在反映着一种社会现象,一种我们陌生而又恐惧的社会现象!耶稣也是人,他能做到,那我们有退缩的理由吗?也许会有人说他是上帝的儿子,所以他有这个能力做到,可是这个说法不让人觉得牵强吗?这和官二代、富二代杀人不偿命不一样吗?都是不公平的!

耶稣的经历让我知道不只是古代中国有文字狱的现象,两千多年前的希腊也有这种情况。耶稣说自己是上帝的儿子,让犹太教的祭司们对他很不满,同时也为他自己招来了祸害,所以事

实与敢于说真话的人都很重要!真正的民主更重要!这也给现在的中国以及中国人民很多启示。历史和现在其实是相通的。

我不知道当时犹太祭司们是用什么方法欺骗到人民的,但是我们透过影片可以看到耶稣救了很多人,但不是每一个受他恩惠的都和他站在一起。最让人气愤的是耶稣的门徒犹大—出卖耶稣的叛徒!熟人出卖,是最令人寒心的,我们都害怕背叛,这也是人性脆弱的一部分吧。当信任遇上了欺骗与背叛,真的让人难以接受,耶稣能够从容地面对这些,足以体现他的不平凡。

我想这部电影最深刻的一个主题,就是饶恕。没有我们常看武侠小说里的仇恨,想想,那不是人类深刻的主题思想。饶恕才是人类深刻的主题思想。我们的文化里,往往是丢西瓜捡芝麻,没有找到重点,我想,和我们千百年来文化的僵化保守有关,余秋雨也曾说过,我们的文化是唯一一个没

有中断的文化,其实是不开放,没有接受新事物,没有向前发展,是停滞的文化才对。

饶恕,救赎,是人应该有的品质和习惯,当我们饶恕别人的时候,其实也是在饶恕自己做错的事情。只有饶恕别人的错,包容别人的错,才能原谅自己做错的事情,才能坦然接受自己的不完美,才能有一个平静的心,这其实是一个在

错误中救赎自己的过程。人谁无过呢?


《耶稣受难记》900字观后感》出自:百味书屋
链接地址:http://www.850500.com/news/12598.html
转载请保留,谢谢!
查看更多相关内容>>《耶稣受难记》900字观后感
相关文章
  • 《耶稣受难记》900字观后感

    《耶稣受难记》观后感基督教与20世纪中国文学论文《耶稣受难记》观后感我想每一个看了《耶稣受难记》的人都会有内心的触动吧,不单是因为残酷场面的真实再现令人揪心,更是因为我...